首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x

    央视融媒体节目《你的名字》| 寄给烈士的两千封信

    日期:2022-04-13 15:22:30  来源:

    为传承英烈精神,退役军人事务部办公厅、褒扬纪念司会同中央广播电视总台军事节目中心,推出10集融媒体特别节目《你的名字》,4月1日起每晚20:00档,在CCTV-7国防军事频道播出。

      第五集:寄给烈士的两千封信

    内容简介:

      山东省菏泽市张和庄社区有一片无名烈士墓碑,社区书记、退役军人张景宪将全部的精力都投入到了帮无名烈士寻找身份和家人的工作上。2014年经过几番寻访,张景宪在部队找到一份名册,上面详细记录了90名牺牲的烈士的名字、入伍登记地点以及牺牲年月。14年来,张景宪根据名册上的地址寄出了2000多封信,帮40名烈士找到了家人。湖南籍烈士简金川是张景宪找到的第40名烈士,烈士离开家的时候,他的女儿只有10岁。2021年,张景宪带着埋葬烈士的黄土见到了烈士的女儿,父女俩终于“相见”,而烈士的女儿已经85岁。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—60390082
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号