首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x

    洛阳籍军人荣获二等功 喜报送到家人手中

    日期:2022-06-24 11:19:09  来源:掌上洛阳

    21日,在三门峡市湖滨区,洛阳市伊滨区管委会副主任何晓刚和伊滨区民政局主要领导、人武部以及退役军人工作相关负责人等,把写有“功臣之家”的荣誉牌、喜报以及慰问金等,交到荣立二等功的现役军人高鹏的父母手中。

    1.jpg

    高鹏是洛阳市伊滨区李村镇新民社区人,1995年入伍,现在浙江某部队服役。入伍27年来,他理想信念坚定,安心报效祖国,多次圆满完成各项任务,个人荣立二等功,不仅为所在部队争得了荣誉,也为家乡争了光。当了解到高鹏的父母目前居住在三门峡市,伊滨区相关负责人专程来到三门峡湖滨区高鹏父母目前居住的家中,把喜报和荣誉牌郑重交到他们手中。

    据了解,从去年以来,伊滨区积极落实为立功受奖军人家庭送喜报、授牌匾的规定,共为44人授奖,其中二等功1人、三等功43人,另外该区还有56人获得优秀士兵和优秀士官称号。

    伊滨区相关负责人介绍,近年来,人武部、民政局等通过送喜报进家门、走访慰问等形式,增强了军人军属的荣誉感和自豪感,激励了青少年参军立功的热情,营造了全民爱国奉献的国防意识和氛围,同时也鼓舞更多适龄青年踊跃参军、报效祖国。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—60390082
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号