首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x

    洛阳市退役军人事务局开展为退役老兵送医送药义诊下乡活动

    日期:2022-06-21 08:59:14  来源:河南日报客户端

    河南日报客户端记者 吉小平 通讯员 韩中军

    栾川县位于洛阳市西南部,距离洛阳150余公里,素有“四河三山两道川”之称;尤其是白土镇,群山环绕、较为偏远,村民进城非常不便,看病体检更是难心事。

    洛阳市栾川县白土镇偏居深山,村民就医不便。6月16日,洛阳市退役军人事务局带着军休干部准备的爱心捐赠药品和10名军休医疗专家,驱车三个半小时,来到该镇,组织开展“2022年荣光行动——为退役老兵送医送药义诊下乡”活动,为百余名退役老兵进行健康义诊和送医送药,让偏远乡村的退役军人切身感受到党和政府的关心关爱。

    3.jpg

    16日一大早,各村的退役老兵和家属就来到镇上的群众广场等候。在活动现场,军休医疗专家们忙碌着给退役老兵检查身体,测血压、看病历、诊治检查,仔细倾听他们的病情陈述、询问他们的生活习惯,一一解答他们所咨询的健康问题,并结合退役老兵身体的实际情况,开出药方,免费配发药品;同时,对常见病、多发病、日常健康保障等内容进行普及和指导。另外,活动还特意为10名家庭较为困难的退役老兵各发放了价值500余元的药品包,把他们作为重点关照对象进行长期的爱心帮扶。

    “这么多年了,这是我第一次在家门享受这么好的医疗服务,不仅给我看了病,还给我送了药,真正感受到了党和政府的亲切关怀,我真为自己是一名老兵感到光荣!”参加活动的白土镇王梁沟村退役军人陈石屯高兴地说。

    1.jpg

    在开展集中义诊的同时,活动方还特意为多名行动不便的退役老兵进行了“义诊上门服务”。在白土镇白土村92岁抗美援朝退役老兵陈来旺的家中,军休医疗专家在家中为他检查了身体,发放了日常用药。“我的眼睛虽然看不清了,但是我听说你们是代表组织来看我的,我这心里真是太过意不去了。”老人和家属把所有感谢都献给了党和政府。

    据悉,义诊下乡的10名军休医疗专家,平均年龄都在65岁以上,均来自洛阳市军休三所,都曾是解放军989医院的知名全科医生,常年坚守在国防和军队医疗事业第一线。现如今,他们退役不褪色,经常性参加各类型的社会公益活动。为及时参加本次义诊,军休干部们争相报名、提前准备,纷纷表示一定要为退役老兵服务好、给他们的身体检查好,用“老兵服务老兵”的特殊关怀,尽最大努力为在乡退役军人服务。

    2.jpg

    “退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的重要力量。全心全意为退役军人服务,是全市退役军人事务系统永远不变的初心和使命。”洛阳市退役军人事务局党组书记、局长刘克见表示,他们将时刻把退役军人的冷暖放在心上,聚焦退役军人需求,从细微处着手,始终带着责任和感情,倾力为退役军人排忧解难,实实在在为退役军人办实事、做好事,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,不断增强退役军人的获得感幸福感荣誉感。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—60390082
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号