首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x

    我市“退役军人就业创业园”授牌暨“致敬老兵”公益捐赠仪式在炎黄科技园举行

    日期:2022-05-10 09:50:45  来源:局办公室

    4.jpg.jpg

    为有效落实市委市政府关于退役军人就业创业工作要求,提升就业创业工作质效,助力退役军人就业创业,5月9日,我市“退役军人就业创业园”授牌暨“致敬老兵”公益捐赠仪式在炎黄科技园举行。市政府副市长张武清、市退役军人事务局党组书记、局长刘克见,炎黄科技园董事长邝远平、市慈善总会会长甘茹华以及退役老兵代表、最美退役军人代表、企业家代表等30余人参加。

    6.jpg.jpg

    7.jpg.jpg

    张武清与邝远平为炎黄科技园“退役军人就业创业园”揭牌。在捐赠环节,炎黄科技园向我市100名退役老兵捐赠了价值30余万元的健康智能手表、中山市国美电器制造有限公司向市退役军人服务体系捐赠了价值380余万元的移动空调和防疫物资,市慈善总会向相关企业颁发了“‘尊崇英雄、关爱军人’爱心企业”牌匾和捐赠证书。

    微信图片_20220509175843.jpg.jpg

    张武清指出,退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。退役军人工作,担负着为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的职责使命。我市挂牌成立退役军人就业创业园,是落实市委市政府高质量推动退役军人工作,不断提升服务保障质量,有效促进退役军人就业创业的重要举措,必将对开创退役军人工作新局面起到积极的推动作用。同时开展“致敬老兵”公益捐赠活动,是落实“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”的具体实践,全社会要把关心关爱退役军人作为共同责任,切实把党和国家对退役军人的关心关爱进一步落到实处,让退役军人获得感成色更足,教育激励引导广大退役军人在建设副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌中再立新功。

    5.jpg.jpg

    据悉,炎黄科技园建设有限公司董事长邝远平是一名退役军人,曾被中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部评选为2020年度“最美退役军人”。炎黄科技园是一家以新一代信息技术、智能制造、生物医药等为主导产业,集合办公研发、孵化器、加速器、数据中心等多种功能的企业园区,历经多年发展现已吸引400余家大、中、小型科技企业入驻,初步形成新型研发机构支撑、高新技术企业引领带动、科技型中小微企业集聚发展的产业生态。

    微信图片_20220509174652.jpg.jpg

    “在炎黄科技园成立的退役军人就业创业园,是我市第33家退役军人就业创业园(基地)。市退役军人事务局有效落实市委市政府关于退役军人工作要求,通过合作共建退役军人就业创业园(基地),建立完善政府主导推动、园区响应支持、退役军人参与的退役军人就业创业模式,不断服务退役军人专业化、多元化、个性化的就业创业新需求。”刘克见说,“在下一步工作中,退役军人就业创业园(基地)将不断完善功能作用,专门为退役军人提供职业规划指导、就业信息共享、创业辅导帮扶及综合培训等全方位服务,打造多家集‘就业+创业+培训’为一体的综合性退役军人就业创业服务平台,帮助广大退役军人实现自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设。”


    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—60390082
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号