无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x

    市退役军人事务局召开党组理论学习中心组第六次集中(扩大)学习暨党纪学习教育第三次研讨交流会议

    日期:2024-06-14 17:52:52  来源:局机关党委

    6月13日,市退役军人事务局组织召开党组理论学习中心组第六次集中(扩大)学习暨党纪学习教育第三次研讨交流会议。局党组成员、县处级干部,机关各科室负责人、局属各单位党组织书记参加会议,局党组书记、局长刘克见主持会议并带头作研讨交流发言。

    会议跟进学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》;组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;专题学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,《求是》杂志发表的国家安全部党委书记、部长陈一新署名文章《全面贯彻总体国家安全观》。党纪学习教育集中研讨交流前,与会人员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”重要内容。之后,局党组成员、县处级领导干部围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展了专题研讨交流。

    刘克见在研讨交流中强调,党员领导干部在党纪学习教育中一定要严守党纪、永葆本色,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,内化于心、外化于行。要强化纪律意识,深化党性修养,勤政廉洁,为兵服务。一方面要弄清楚“廉洁底线是什么”,更好地掌握廉洁用权的行为规则;另一方面要弄清楚“廉洁底线怎么守”,把思想防线筑牢,做到公私分明、秉公用权、清正廉洁。更要始终牢记党的根本宗旨,认真践行以人民为中心的发展思想,自觉走好新时代党的群众路线,切实解决好群众“急难愁盼”问题,用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。


    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—65558181
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号