无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x

    我市举办河南省“红色耀中原”讲解员大赛暨第八届红色故事会市级选拔赛

    日期:2024-05-24 09:01:07  来源:局优抚和褒扬科

    为进一步建强我市红色讲解员队伍,更好传承红色基因、讲好红色故事,5月23日,我市举办了河南省“红色耀中原”讲解员大赛暨第八届红色故事会市级选拔赛。

    此次比赛由中共洛阳市委宣传部、洛阳市退役军人事务局、洛阳市文物局联合举办,分为专业组和红色故事组。我市各县区、各单位从今年3月份开始筹备,历经两个多月的精心打磨和层层选拔,最终6名专业组选手和17名红色故事组选手脱颖而出,代表各县区、各单位参加此次市级选拔。

    用革命故事讲述理想信念,用英雄事迹展现初心使命。比赛现场,《青春击浪入海流》《他叫曾召刚,永远21岁!》《家书何处达》《点燃革命烈焰的伉俪——李翔梧 刘志敏》《我记得你,你就活着》《永志不忘·最可爱的人--英雄之光》等节目一一呈现,参赛选手们以饱满的精神状态,动人的表达和真挚的情感,深情讲述了一个个感人至深的红色故事,带领大家重温一段段珍贵的历史记忆。

    比赛选出了拟代表我市参加全省决赛的优秀作品。下一步,各位红色讲解员将在不断修改打磨作品的同时,积极参加红色故事进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营等实践活动,持续讲好党的故事、革命故事、英烈故事,教育引导广大党员干部群众赓续红色血脉、传承红色基因,为推动我市退役军人工作高质量发展凝聚红色力量。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—65558181
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号