无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x

    市退役军人事务局召开党组理论学习中心组第五次集中(扩大)学习暨党纪学习教育第二次研讨交流会议

    日期:2024-05-15 08:50:13  来源:局机关党委

    为切实发挥领学带学促学作用,确保党的纪律教育入脑入心,构建起强大的纪律制约力和威慑力,引导党员干部职工自觉在思想上与党中央保持高度统一,5月13日,市退役军人事务局组织召开党组理论学习中心组第五次集中(扩大)学习暨党纪学习教育第二次研讨交流会议。局党组成员、县处级干部,机关各科室负责人、局属各单位党组织书记参加会议,市委第五巡察组有关领导到会指导,局党组书记、局长刘克见主持会议并带头作研讨交流发言。

    会议跟进学习了习近平总书记在今年五四青年节之际对新时代青年的寄语,传达了江凌同志在市委党纪学习教育读书班集中研讨交流时的讲话精神、省委组织部《关于组织学习<习近平关于人才工作论述摘编>的通知》,组织学习了《习近平关于人才工作论述摘编》中关于“坚持党对人才工作的全面领导”等重要讲话。同时,按照党纪学习教育工作安排,与会人员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”,观看了警示教育专题片,班子成员、县处级干部围绕“政治纪律、组织纪律”开展了专题研讨交流。

    会议强调,机关各科室、局属各单位领导班子要引领带动广大党员干部职工加强自我约束、提高免疫力,把对党的忠诚品质转化为“干部要干、思路要清、律己要严”的实干行动。局属各单位要加强对非党员干部职工的学习教育管理监督,组织学习相关法规,进一步增强大家的纪律规矩意识,凝聚起干事创业的强大合力。领导班子成员在到基层调研指导工作时要重点检查党纪学习教育开展情况,认真履行“一岗双责”,把个人和分管单位的党纪学习教育抓深抓实。

    会议要求,一是要在“学”上下功夫,把精力用在“学纪”上。要坚持原原本本学原文,对照《条例》具体条文,结合工作职责、任务,真正将党纪条例内化于心、外化于行。二是要在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”上。要深学细悟、深思细研《条例》,全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求,坚持深学一层、多悟一分,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作、促进发展的强大动力。三是要在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上。要自觉对照《条例》各项规定,检视党组织和个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,把问题找准找实,进而提出努力方向,细化整改措施。四是在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上。要抓好以案促学、以训助学,用身边事教育身边人,让党员干部不断树牢遵纪守法观念,常做“思想体检”,常敲“律己警钟”,常怀“敬畏之心”,筑牢底线、不越红线、不碰高压线。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—65558181
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号