无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x

    省退役军人事务厅到洛阳调研军创企业

    日期:2024-05-15 08:40:05  来源:局就业创业科、新安县退役军人事务局、孟津区退役军人事务局

    5月12日,河南省退役军人事务厅就业创业处二级调研员汤世强到洛阳就军创企业生产经营、科技创新、吸纳退役军人就业和服务经济社会发展等情况开展专题调研,洛阳市退役军人事务局党组成员、副局长高峰等相关领导陪同调研。

    调研组首先来到孟津区平乐镇农业产业化省级重点龙头企业洛阳生生乳业有限公司,先后参观了奶牛养殖基地、乳品加工车间及农牧庄园研学基地,与生生乳业董事长宋锶源座谈交流,深入了解生生农牧庄园,牧场观光旅游、DIY手工制作、农事体验等项目运营、市场前景,并就进一步拓展市场渠道、推动供产销一体化融合,进行深入探讨。

    在新安县达伟铝业有限公司,调研组与军创企业负责人王矿伟进行深入交流,实地察看企业工作环境,了解企业发展现状、企业年产值、存在困难等情况。该公司目前已取得15项实用新型专利、3项发明专利,2021年12月被认定为“洛阳市企业研发中心”,2022年认定为“国家高新技术企业”,调研组对该公司在科技创新方面取得显著成效给予充分肯定。

    调研组强调,要以此次全省就业创业创新大赛活动为契机,加强统筹协调,妥善解决军创企业生产经营难题;要协助企业对接有关部门,持续优化企业营商环境,全力为企业疏堵点、办实事,为军创企业稳定健康发展保驾护航;要进一步提升精准创业扶持服务水平,激发军创企业创新活力,引导激励退役军人创办的企业吸纳更多退役军人就业,营造全社会支持退役军人就业创业的良好氛围。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—65558181
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号