无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x

    刘克见赴伊川县葛寨镇调研指导工作

    日期:2024-05-10 15:56:13  来源:市退役军人服务中心、伊川县退役军人事务局

    近日,市退役军人事务局党组书记、局长刘克见深入伊川县葛寨镇退役军人服务站调研指导工作。市退役军人服务中心、伊川县退役军人事务局、县退役军人服务中心主要负责人以及葛寨镇党委政府相关负责人陪同。

    调研组一行听取了镇村两级退役军人服务站工作情况汇报,详细了解镇村两级退役军人服务站的机构设置、办公场所、人员配置、制度上墙等情况。实地查看了政策宣传、阵地建设等工作台账资料,详细询问目前所登记的退役军人数量、退役军人及优抚对象信息采集、光荣牌发放悬挂等情况,并就退役军人服务站建设提出具体意见。
    刘克见强调,要理顺乡镇服务站工作运行机制,强化退役军人服务保障体系建设。服务站要进一步提高政治站位,强化使命担当,坚持以服务为宗旨,带着感情、带着温度为退役军人办好实事;要落实好常态化联系退役军人制度,完善“一人一档”精细化管理,对优抚政策、对象状况做到“一口清”,全面提高基层服务工作质量。
    刘克见要求,要高度重视烈士纪念设施管护工作,贯彻落实《英雄烈士保护法》,保持纪念设施周围环境整洁肃穆,压实属地管理责任,加大修缮维护力度,切实做好英烈祭扫服务保障工作。同时要注重挖掘运用红色资源,强化服务站政治文化氛围营造,结合星级创建的契机,围绕“军”的主题,突出“军”的特色,让“军”的特色“入眼、入脑、入心”,全力打造红色精品退役军人之家,教育引导退役军人永远听党话、跟党走。
    调研中,刘克见还与葛寨镇党委政府相关负责人就加强退役军人工作进行交流,要求乡镇党委政府要支持重视退役军人工作,高标准落实好退役军人相关政策,扎实稳步推动双拥工作开展,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—65558181
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号