无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x

    河南日报:洛阳市“最美洛阳人”第五届最美退役军人发布仪式举行

    日期:2024-01-09 09:45:03  来源:河南日报客户端

    河南日报客户端记者 吉小平 通讯员 时义杰

      1月5日晚,洛阳市“最美洛阳人”第五届最美退役军人发布仪式举行。洛阳市委副书记、政法委书记杨骁,市政府党组成员、副市长王国辉,洛阳军分区大校司令员刁国泰,河南省退役军人事务厅二级巡视员刘延平出席仪式并为最美退役军人颁奖,洛阳市委退役军人事务工作领导小组成员单位、市直相关单位、部分驻洛部队等单位领导参加发布仪式。

      洛阳市“最美退役军人”评选宣传推介活动,由洛阳市委宣传部、洛阳市退役军人事务局、洛阳军分区政治工作处联合主办,旨在宣扬先进典型事迹,讲好退役军人故事,充分发挥先进典型示范带动作用,激励引导全市广大退役军人不忘初心、踔厉奋发,奋进新征程、建功新时代。评选活动自2023年6月启动以来,经广泛发动、择优推荐、实地考察、综合考核、网上点赞和集中公示等程序,最终确定10名候选人当选。

    640 (2).jpg

      ▲“最美洛阳人”第五届最美退役军人

      本届最美退役军人中有扎根一线,投身乡村振兴的致富带头人,有坚守岗位、守护平安的基层民警,有追求卓越、矢志创新的科技模范,有献身公益、弘扬大爱的仁心医者,他们传承弘扬人民军队光荣传统和优良作风,成为广大退役军人永葆军人本色、建设现代化洛阳的先进旗帜和榜样力量。

      近年来,洛阳市委退役军人事务工作领导小组坚持系统谋划,推进退役军人工作整体提升;全市退役军人事务系统加强统筹协调,健全体制机制、创新政策制度,办好民生实事;社会各界组织团体积极组织参与,帮助支持退役军人工作,关心关爱退役军人,聚力推动退役军人工作高质量发展,在全社会营造了关心国防、尊崇军人和退役军人“退役不褪色、建功新时代”的浓厚氛围。

      据悉,洛阳市未来将聚焦强化退役军人思想政治引领,着力发挥退役军人先进典型榜样引领作用,持续开展退役军人典型选树宣传活动,激发退役军人的荣誉感责任感使命感,通过退役军人典型事迹报告会、座谈交流和红色主题宣讲等形式,凝聚担当作为正能量,提振干事创业精气神,营造尊崇尊重浓厚氛围,为现代化洛阳建设作出新的更大贡献。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—65558181
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号