无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x

    河南日报:退役老兵的最后一笔党费

    日期:2023-06-30 10:59:50  来源:河南日报

    图4.jpg

       河南日报客户端记者 徐东坡 通讯员 薛晓涛 赵坤亮

      近日,陈军和陈何红拿着3万元现金,替父亲陈福忠交上了最后一笔党费,完成了一位有着73年党龄的老兵的遗愿。

      陈福忠生前是洛阳市军休服务中心第一休养所军休干部,今年3月不幸去世。其女儿陈何红说,老人家在弥留之际,特别叮嘱一定要把他攒下来的3万元钱作为特殊党费交给党组织,当作自己为党尽的最后一份绵薄之力。

      1927年,陈福忠出生在栾川县狮子庙乡的一个贫寒家庭,年幼时吃不饱、穿不暖。十几岁时,作为长子的他背负全家人的希望,到地主家做长工。谁能救百姓于水火,谁能让百姓过上好日子?1948年,陈福忠参加革命,他深刻认识到,只有共产党才能领导人民翻身过上好日子。两年后,陈福忠正式加入中国共产党。

      在部队期间,陈福忠先后在洛阳军分区、栾川县人武部等部门任职,两次荣立三等功。1982年,陈福忠离休后被安置在原洛阳市军队离退休干部第一休养所。离休后的陈福忠还是闲不下来,就去部队挂钩单位南新安南街粮店义务帮忙,一干就是6年,从未拿过一分钱酬劳。在1991年至2002年的十余年时间里,年近古稀的陈福忠一直担任洛阳市瀍河区瀍西办事处兴隆街居委会党支部书记,服务社区群众,为社区居民办好事解难题,他倾其心血、无怨无悔。在汶川地震、新冠疫情期间,他带头捐款捐物;家乡兴修水利、建学校、修公路,他也多次慷慨解囊。

      陈福忠用一生践行着一名共产党员的初心使命,这最后一笔党费,蕴含着他对党、对人民、对事业终其一生的赤诚情怀。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—65558181
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号