无障碍阅读
首页
  • 组织机构
  • 要闻发布
  • 政务服务
  • 服务指南
  • 创建法治政府建设示范市
  • 政务公开
  • 互动交流
  • x
    x
    x
    x

    洛宁县退役军人志愿服务队走进幼儿园开展国防教育宣传活动

    日期:2023-03-10 15:59:32  来源:洛宁县退役军人事务局

    “国防教育要从娃娃抓起!”为进一步弘扬爱国主义精神,激发广大青少年儿童的爱国热情,培养孩子积极进取、不怕困难、勇敢坚强的优良品质。近日洛宁县退役军人志愿服务队应邀为实验三幼的孩子们上了一堂生动的国防教育课。

    洛宁.jpg.jpg

    退役军人志愿者简洁生动的语言向孩子们普及国防教育知识,展示了基本列队动作带领孩子们学习立正、稍息、跨立、蹲下等项目并进行军事训练游戏互动。退役军人志愿者表示,对幼儿来说,爱国是很抽象,很难理解的。作为退役军人志愿者应发挥自身优势,积极参与幼儿国防教育活动,将军事知识普及与教育相结合,培养孩子们的爱国情怀,锻炼其独立、勇敢、坚强的意志,逐步培养爱国情感,激发幼儿对军人,对国家的热爱之情。”

    下一步,洛宁县退役军人充分发挥退役军人志愿服务队优势,深挖、用好退役军人资源优势,开展多种形式的国防教育知识宣传活动,增强全民的爱国主义意识和国防观念,营造关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围。

    主办单位:洛阳市退役军人事务局
    地址:洛阳市涧西区南昌路153号 电话:0379—60390082
    豫ICP备2021001421号 网站标识码:4103000063

    豫公网安备 41030302000252号